суббота, 20 августа 2016 г.

Статистика Суддепа: суды стали в четыре раза более часто отпускать на свободу под залог


В первом полугодии на всякие 198 вынесенных приговоров суда пришелся только один оправдательный, практически в пять раз более часто подозреваемых стали отпускать под залог, на треть – направлять под арест в домашних условиях. Согласно точки зрения адвокатов, такая направленность вряд ли изменится обозримой перспективе.

Уголовные дела

Число уголовных дел, поступивших в СОЮ за 1-е полугодие, увеличилось на 6%, по данным из официальной статистики Суддепа при Верховном суде: всего было заведено 515 293 дел (фавориты – Приволжский и Центральный федеральные округа, аутсайдеры – Крымский и Южный), участниками коих стали 562 079 человек. Окончено производством 487 501 дело, либо 94,6%. В отношении 512 034 лиц они рассмотрены по сути. Приговорены 400 792 человека – на 11% больше, чем за 2015 год. На четверть увеличилось число тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, – их свыше 204 000.
В краже (ст. 158 УК) были заподозрены 109 348 человек (против 103 283 годом раньше). С учётом экономической ситуации данная направленность скорее всего сохранится – по крайней мере, в скором будущем, считает адвокат "Хренов и партнеры" Михаил Будашевский.
В три раза увеличилось число осужденных по ст. 205 УК (теракт). Наряду с этим на 9% уменьшилось количество подвергнутых наказанию по ст. 228–233 УК (наркотики; противоправная выдача или подделка рецептов, уполномачивающих на получение наркотических средств либо психотропных веществ).
На 16% подросло число тех, кого оправдали, – 2586 лиц. Помимо этого, в отношении 105 438 человек дела остановлены (против 130 606 в 2015-м), из них реабилитированы 5691. Остаток нерассмотренных дел на конец отчетного срока составил более 125 000: в общемировых судах – 74 775, в районных – 49 784.
Судьи рассмотрели на 7% меньше ходатайств о употреблении меры прерывания в виде заключения в тюрьму (70 293). Но на 30% увеличилось число тех, кто поехал под арест в домашних условиях (2791 против 2097). Необходимо подчеркнуть, что удовлевторяется всякое пятое представление о замене кратного административного штрафа, избранного по ст. 204, 290, 291, 291.1 УК (ч. 5 ст. 46 УК).
В четыре раза более часто начал применяться залог – он стал для 723 человек, в то время как за год до этого данная мера была применена лишь к 156 обвиняемым. Вице-глава государства ФПА Андрей Сучков именует причиной "повышенной лояльности" судов при избрании меры прерывания призывы ВС, и вдобавок критичную обстановку переполненности СИЗО, которая стала объектом решений ЕСПЧ о нарушении Российской Федерацией Европейской конвенции в этой части.

Гражданские и административные дела

Тут цифра поползла вниз – за полугодие таких дел поступило на 8,5% меньше, чем за прошлый аналогичный срок, – 7 604 865 (против 8 311 038). Только 144 000 из них не окончены. Решения уже вынесены по 6 742 620 делам.


За отчетный период в суды поступило 3,3 млн дел об административных правонарушениях, из которых почти 98% уже рассмотрены. Наказанию подвергнуты 2,7 млн человек.

среда, 17 августа 2016 г.

Общественники просили Генпрокуратуру РФ проконтролировать частные школы на объект противоправных платежей для поступления

Сейчас ОП РФ ссылаясь на претензии отцов с матерью сказала о том, что для зачисления в начальные классы начальники некоторых частных школ неправомерно взимают "вступительные платежи" в сумме нескольких сотен тысяч рублей. Подчёркивается, что на сегодняшний день сложилась устойчивая практика зачисления малышей в частные школы лишь после оплаты указанного платежа. Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося проконтролировать такие образовательные компании перед началом нового учебного года. Объектом ревизии будут в частности вопросы нецелевого расходования финансовых средств, как бюджетных, так и вносимых отцами с матерью.

Как информируют общественники, "вступительный платёж" является как будто бы необязательным и нацелен на образовательные потребности, но в конечном итоге его неуплата влечет отказ от зачисления малыша в школу. Наряду с этим они уверены в том, что частные школы не расходуют полученные в таких случаях финансовые средства на улучшение образовательного процесса, увеличение его качества и другие нужные цели, нацеленные на благо малышей. Согласно точки зрения ОП РФ, данные платежи как правило лишь повышают благосостояние соучредителей и работников частных школ. Кроме того, как подчёркивается, могут появиться ситуации, когда отцы с матерью, разочаровавшись в качестве образовательных услуг, забирают своих малышей из указанных школ, не имея возможности возвратить оплаченные за поступление финансовые средства.

Общественники уверены в том, что в деяниях начальников начальных школ, взимающих с отцов с матерью вступительные платежи в качестве условия зачисления, заключаются показатели противозаконной недобросовестности.

Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему архивная копия учредительных документов. Это вероятно станет познавательно.

среда, 10 августа 2016 г.

Утверждены новые критерии оценки качества медицинской помощи


С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.
С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.
В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.
О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.
С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.

Просмотрите также хорошую заметку по вопросу когда не надо подавать налоговую декларацию. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

практика судов по делам с участием ФССП

Исполнительное производство - это результат основного судебных процессов. Но в процессе выполнения довольно часто появляются вопросы, требующего заявления в суд для оспаривания деяний судебных исполнителей. В обзоре практики судов споры с аккуратной службой.

1. Исполнительный лист не должен содержать противоречивых сведений

Заявление заимодавца к банку должника с распоряжением, содержащим противоречивые сведения, ведет к возврату такого исполнительного лист а обратно судебным-исполнителям. Наряду с этим судебные исполнители кроме того обладают правом не выполнять его, и возвратить взыскателю с указанием причины возврата. Такие деяния банка и судебных исполнителей не приносят расходов компании-заимодавцу. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области юрист прохождение практики. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Росгвардия против своего участия в выселении должников

Сейчас Временный информационный центр национальной гвардии сообщил о том, что Росгвардия не поддерживает инициативу МВД Российской Федерации о введении изменений в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве). Таковой закон1 день назад был расположен МВД Российской Федерации для публичного дискуссии, которое продлится до 18 августа.

В случае его принятия военнослужащие (работники) армий национальной гвардии РФ будут должны оказывать содействие исполнителям при:
  • принудительном выселении должников, освобождении нежилого помещения либо сносе строения, здания либо сооружения;
  • принудительном вселении взыскателей без добавочного оповещения должника;
  • административном приостановлении деятельности должников (ИП, компаний, их филиалов, представительств и т. д.).
На сегодняшний день такие обязательства возложены на работников ОВД (ч. 5 ст. 107, ч. 3 ст. 108, ч. 3 ст. 109 закона об исполнительном производстве).
На сайте Росгвардии подчёркивается, что данный закон не поступал ей на согласование и не обсуждался. Помимо этого, отмечено, что предложение о таким содействии не отвечают задачам армий, которые установлены законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ "О армиях национальной гвардии РФ" (потом – закон о нацгвардии), и вдобавок Указу Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 "Вопросы Федслужбы армий национальной гвардии РФ".

К таким задачам, например, относятся следующие: участие в защите порядка, обеспечении публичной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, положения, юридического режима операции по борьбе с терроризмом и ряд других (ч. 1 ст. 2 закона о нацгвардии).

Почитайте еще хороший материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это вероятно будет полезно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Суд в закрытом режиме рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста заместитель министра культуры

Суд в закрытом режиме рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста заместитель министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в воровстве в районе 100 миллионов рублей, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, передает обозреватель РАПСИ из зала Лефортовского суда Москвы.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования о разбирательстве в закрытом режиме вопроса о продолжении меры прерывания в отношении Пирумова", - огласила судебное решение.
Защита не возражала против сообщённого ходатайства.
Как раньше сказал СМИ юрист обвиняемого, расследование требует суд продолжить период официального ареста Пирумова до 15 октября этого года.
Суд незадолго до продлил арест иным участникам дела: руководителю организации "БалтСтрой" Дмитрию Сергееву  и руководителю ФГУП "Центр реставрации" Олегу Иванову ?до 15 октября?. В отношении бизнесмена Никиты Колесникова меры прерывания была поменяна на арест в домашних условиях и продлена ?до 16 октября?.
Материалы на продолжение меры прерывания управляющему организации "БалтСтрой" Александру Коченову в суд ещё не поступали.
Раньше ФСБ открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников министерства культуры Российской Федерации и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных финансовых средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры. Им вменяется вред на сумму свыше 100 миллионов рублей. Расследование думает, что деньги украдены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Изучите еще нужную заметку на тему маркировка товара закон. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Семьи погибших в Сирии российских военных получат по 5,8 млн рублей – СОГАЗ

Страховая группа "СОГАЗ" готова уплатить компенсации семьям военнослужащих, погибших в Сирии по итогам крушения военно-автотранспортного вертолета Ми-8, сбитого 1 августа в провинции Идлиб, сказали РАПСИ в пресс-службе организации.

"Семьи погибших военнослужащих сумеют получить страховые оплаты и единовременные пособия. Наша фирма готова произвести оплаты на протяжении нескольких суток после получения всех нужных документов", – сказала начальник Управления по связям со средствами массовой информации АО "СОГАЗ" Екатерина Двойникова.
Военно-автотранспортный Ми-8 доставлял гуманитарную помощь в город Алеппо. При возвращении на авиабазу Хмеймим он был сбит в провинции Идлиб. На борту пребывали 3 члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
Двойникова подчернула, что с 1 января 2015 года между Минобороны РФ и "СОГАЗом" действует госконтракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Размер покрытия по страховке на случай смерти застрахованного образовывает 2,3 млн. рублей.
СОГАЗ кроме того уполномочен создавать оплаты единовременных пособий в частности в случае смерти военнослужащего при выполнении обязанностей военной службы. Размер пособия по смерти военнослужащего образовывает 3,5 млн. рублей.

Изучите еще нужный материал по теме продать ооо с долгами. Это может оказаться познавательно.

Экс-руководители Объединенного горбанка обжаловали взимание с них 117 млн рублей

Бывшие начальники ООО "Объединенный горный банк" подали кассационные претензии на решение суда о привлечении их по иску банка к субсидиарной ответственности в виде взимания 117,9 млн. рублей, отмечается в определении Арбитражного суда МО .

Девятый арбитражный апелляционный суд 14 июня сохранил силу определение суда, который по обращению конкурсного управляющего банка притянул 4 бывших начальников компании к субсидиарной ответственности.
Они оспорили в апелляции определение арбитражного суда Москвы от 22 апреля. Тогда было удовлетворено обращение Агентства по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка, о взимании с бывшего председателя правления банка Максима Шанина 94,3 млн. рублей, а с всякого из трех экс-участников правления банка – 7,8 млн. рублей.
Кассационная инстанция 25 февраля аннулировала все судебные акты по этому делу, послав его на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. На дату принятия обжалуемых судебных актов работа по формированию конкурсной массы, за счет которой могут быть удовлетворены притязания заимодавцев, длилась, а, следовательно, рыночная цена имущества должника не могла быть точно определена, подчеркнула кассация.
При первом разбирательстве суды стребовали с Шанина 100,2 млн. рублей, а с всякого из трех экс-участников правления банка – 8,3 млн. рублей.
В определении суда инстанции первого уровня отмечается, что ответчики действовали непорядочно и неразумно, игнорируя притязания ЦБ РФ, внутренние положения банка. Они утвердили обоснованное решение о заключении сделки по представлению многомиллионных кредитов физлицам, не имея о них минимально нужной и точной информации.
Меры для получения Объединенным горным банком объективной информации и выяснения действительного денежного положения и адресов регистрации заемщиков - физических лиц, главой и его участниками не предпринимались, а оценка их денежного положения носила формальных характер, подчеркнул суд. Помимо этого, в нарушение внутренней политики кредитования банка ответчиками не были инициированы меры согласно мнению контрактов обеспечения, гарантирующих возвратность финансовых средств, отметил суд.
Арбитраж Москвы 15 июля 2010 года признал банкротом Объединенный горный банк.

Читайте дополнительно полезную заметку в сфере советы юристов. Это может быть будет познавательно.