пятница, 9 декабря 2016 г.

Бывший заместитель главы управления СКР получил 6,5 лет за участие в ОПГ


Пресненский районый суд столицы незадолго до, 8 декабря, вынес вердикт Аркадию Габалову, экс-замглавы управления СКР при прокурорской службе по Северной Осетии, передает РБК. Он входил в банду авторитета Аслана Гагиева, на счету которой режима 60 убиений, например, влиятельных госслужащих и работников разведслужб.
Суд признал Габалова виноватым по ч. 2 ст. 210 УК (участие в организованной противозаконной группировке) и избрал ему 6,5 лет тюрьмы с нахождением в колонии общего режима (дело № 01-0498/2016). Гособвинитель на совещании поведал, что Габалов через посредников передавал правоохранителям деньги взамен на данные о следствии дел против иных участников группировки. Помимо этого, он из жажды мести пробовал за взятки сместить с должности заместитель главы УМВД по Северной Осетии, сказал прокурорский работник.

Сам Габалов настаивал, что лишь выполнял поручения, которые ему давал фаворит банды. Он утвержает, что речи о мести кому-то не шло. Помимо этого, он заключил сделку со следствием, и из состава его обвинения исключили статью о даче взятки. "Больше двух лет (пока длилось следствие прим. ред.) не было мотива мести, откуда он сейчас взялся? Из-за него таковой период наказания", –прокомментировала приговор суда представитель экс-дознавателя Евгения Климова. Она подчернула, что защита будет подавать апелляцию в Столичный горсуд.
ОПГ, которую сделал и возглавил Аслан Гагиев, начала свою деятельность в 2004 году. В ее состав входили режима 50 участников. Банда причастна к убиениям и покушениям в столице, Подмосковье и Северной Осетии-Алании. В числе жертв – Минэкономразвития Владикавказа Виталий Караев и помошник премьер-министра Северной Осетии Казбек Пагиев. Многие из участников банды уже получили настоящие периоды, а в марте 2012 года Северо-Кавказский окружной военный суд заочно осудил Гагиева к пожизненному тюрьме .
В январе прошлого года его задержали в Австрии. Земельный суд Вены дал согласие выдать Гагиева русским влияниям, но затем это решение аннулировал Апелляционный суд Австрии (см. "Австрийский суд отказался экстрадировать в Российскую Федерацию серийного убийцу из Осетии"). В прошлом месяце суд Вены в третий раз удовлетворил запрос РФ об экстрадиции фаворита ОПГ, не отыскав оснований для отказа в его отправке на Родину (см. &экспресс;Суд Вены решил выдать Российской Федерации организатора ОПГ Гагиева").

Прочтите еще полезную заметку на тему налоги. Это вероятно будет небезынтересно.

В расчете 6-НДФЛ доход, полученный по гражданско-правовому контракту, отражается в сроке оплаты

ФНС Российской Федерации объяснила, что , если акт сдачи-приемки работ (услуг) согласно соглашению гражданско-юридического характера завизирован в декабре 2016 года, а поощрение физическому лицу за оказание услуг по данному контракту уплачено в январе 2017 года, то данная операция отражается в разделениях 1 и 2 расчета по форме 6-НДФЛ за три последних месяца 2017 года. Наряду с этим, данная операция не отражается в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год (письмо ФНС Российской Федерации от 26 октября 2016 г. № БС-4-11/20365 "О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ и учете платежного поручения в карточке расчетов с бюджетом").

Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за три последних месяца, полугодие, девять месяцев не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, а за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК).

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на базе данных учета доходов, начисленных и уплаченных физическим лицам налоговым агентом с учетом вычетов или возмещений по налогам, и исчисленного и удержанного НДФЛ (п. 1.1. Режима заполнения и представления расчета сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ).

В разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом В первую очередь налогового срока по подобающей налоговой ставке. Например, по строке 020 разделения указывается обобщенная по всем филицам сумма начисленного дохода нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (п. 3.1 Режима заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ).

Со своей стороны, датой практического получения дохода в виде поощрения за оказание услуг согласно соглашению гражданско-юридического характера считается день оплаты дохода, в частности перечисления дохода на счета плательщика налогов в банках или по его поручению на счета других лиц (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Читайте кроме того нужную информацию в области Можно ли составлять универсальный передаточный.... Это возможно может быть полезно.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Продажа валюты ниже курса Центробанка


Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучет



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).



Смотрите также хороший материал по теме восстановление ндфл при покупке машины. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 1 декабря 2016 г.


Основное

Конституционный Суд уточнил режим взимания в адрес страны имущества госслужащих, правомерность возникновения которого не засвидетельствована, пишет "Коммерсантъ" ("Конфискации имущества госслужащих определили пределы"). Проконтролировать правомерность подобающих положений ГК Российской Федерации и закона "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих госдолжности, и других лиц их доходам" требовал Верховный суд Республики Башкирия. Там слушается дело о взимании 2,8 млн рублей с локальной чиновницы Елены Колесник и ее супруга. Колесник не отметил в декларации приобретение мужем грузовика, вследствие этого общая сумма сделок участников семьи превзошла их доходы за 3 предшествовавших отчетному сроку года на 98 000 рублей. Продемонстрированные в ходе ревизии декларации разъяснения прокурорская служба отвергла, и районый суд стребовал с семейства цена спорной траты. Согласно точки зрения ВС, спорные нормы не дают суду принимать продемонстрированные ему подтверждения законности источника трат и предписывают требовать цена имущества полностью, а не той его части, правомерность которой не подтверждена. В конце концов КС постановил, что госслужащий вправе обосновывать правомерность возникновения израсходованных средств вне зависимости от того, были ли они воспроизведены в декларации либо замечены на протяжении ее ревизии. А судам "при обнаружении незначительного расхождения" размера доходов и затрат, разрешено требовать лишь ту часть активов, оправдаться по которой не удалось.
"Коммерсантъ" пишет ("Бонусы лишились льгот"), что Министр финаннсов издал письмо с пояснениями по налогообложению доходов, полученных гражданами по программам лояльности. С 1 января 2017 года ввиду вступают правки в НК РФ, которые освобождают такие доходы от НДФЛ. Но денежные госслужащие показывают, что на программы лояльности, которые действуют в рамках контрактов о предоставлении кредита, льгота не распространяется. Учреждение растолковывает: программа должна иметь направленность на повышение активности заказчиков в приобретении товаров и услуг компании, а к займам это не относится. Налорги будут должны принимать в расчет такую позицию Министерства финансов фактически. Финансисты говорят, что это стукнет по держателям кредитных расчётных карточек с бонусами и кэшбэком, и вдобавок по программам понижения ставок для самых хороших заемщиков. адвокаты уверены в том, что как правило банки будут тягаться с сотрудниками налоговой администрации, обосновывая право заемщиков на льготу, чем удерживать налог.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Угрозы он получал все время"), что на процессе по уголовному делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова в Столичном окружном военном суде день назад были опрошены в качестве свидетелей его приятели - главред интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Рыклин и зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин. Оба объявили, что оппозиционер постоянно получал разные угрозы и сказал, что остерегается управления Чечни. Пострадавший сторона требовала суд приобщить к делу книгу Немцова "Исповедь мятежника", в которой тот обрисовывал свой спор с Рамзаном Кадыровым от 2002 года. Суд ходатайство отклонил.
Суд общей юрисдикции Европейского союза в Люксембурге признал противоправными исходные санкции ЕС, наложенные на российского предпринимателя Аркадия Ротенберга в июле 2014 года, пишет РБК. Но с уточненными в марте 2015 года основаниями для включения в санкционный перечень суд частично дал согласие, исходя из этого активы Ротенберга в европейских юрисдикциях останутся блокированными. Новые формулировки гласили, что бизнесмен владеет организацией "Стройгазмонтаж", которой поручено строить Крымский мост, и вдобавок возглавляет совет директоров издательства "Просвещение", проводившего "пиар-кампанию, нацеленную на то, чтобы убедить крымских малышей в том, что они сейчас являются гражданами Российской Федерации&абсолютно;. До этого утверждалось, что власти России "предпочитают отдавать ответственные госконтракты" поэтому Ротенбергу, и что он является одним из бенефициаров присоединения полуострова, потому, что владеет организацией "Гипротрансмост", выигравшей тендер на проектирование и приготовление строительства моста через Керченский пролив.
"Известия" информируют, что в случае утвердительного ответа США на прошение о передаче российского летчика Константина Ярошенко, который сейчас отбывает в этом государстве двадцатилетний период, Российская Федерация готова судить его по нашим законам. Это сообщил полномочный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. Дипломат подчернул, что Москвой был получен переходной ответ от министерства Юстиции США, где произнесено о том, что "вопрос рассматривается согласно с американским законом". Судить Ярошенко придется, в случае если обмен будет произведён по Страсбургской конвенции о передаче осужденных. Наряду с этим его могут кроме того обменять на 13 граждан США, находящихся в колониях РФ.

Нормотворчество

Учреждения, которые участвуют в опытном проекте по введению риск-ориентированного подхода при государственном надзор и контроле, отчитались о итогах подкомиссии по административной реформе под управлением министра по делам "Открытого руководства" Михаила Абызова. "Коммерсантъ" говорит ("Госслужащие делят бизнес на группы риска"), что речь заходит о МЧС, ФНС, Роспотребнадзоре, Ростехнадзоре и Роструде. Так, спасатели разнесли предметы по пяти стадиям риска, самые страшные будут проверяться раз в три-четыре года. Предметы из последней категории совсем под плановые ревизии не попадут, таких в районе 700 тысяч. ФНС в качестве показателей риска применяет информацию о периодах сдачи деклараций и оплаты налогов, и вдобавок верность отчетности по НДС. Учреждения сотрудники налоговой администрации поделили на малые, простые и наибольшие, по первой категории проверяется лишь одна компания из тысячи. Федеральная служба защиты прав потребителей включил шесть групп опасности, наряду с этим совсем высвободить от плановых ревизий служба готова лишь одну пятую учреждений. В 2017 году риск-ориентированный подход будет распространен на санитарно-эпидемиологический и государственный пожарный надзор, и вдобавок контроль в области связи. С 2018 года этот подход должны будут использовать все контролеры. Финальные критерии и частота ревизий определятся через два-три года, говорят специалисты.
Государственная дума приняла в окончательном чтении правки к УК РФ, которые включают ответственность по уголовному законодательству для правоохранителей за безосновательное преследование бизнесменов, информирует "Коммерсантъ". За нанесение большого вреда – другими словами, свыше 1,5 млн рублей, либо за деяния, послужившие причиной к сворачиванию бизнеса, силовиков посадят на 5-10 лет. Новости такие дела будет СКР.
"Ведомости" говорят ("Пиар уже не страшен"), что Совет Государственной думы поддержал предложение комитета по госстроительству и закону о возвращении авторам проекта законодательного акта об ответственности по уголовному законодательству губернаторов за чрезмерные траты на самопиар. Документ разрабатывали четверо парламентариев, по одному от всякой из фракций парламента. Предполагалось, что затраты местных госслужащих на оповещение населения о своей деятельности, которые превышают 1,5 млн рублей, будут караться административными штрафами до 500 000 рублей либо тюрьмой на период до пяти лет. Проект возвращен в связи с "отсутствием официальных отзывов руководства и Верховного суда РФ". Раньше и кабмин, и ВС предлагали поменять ответственность по уголовному законодательству на административную, но парламентарии к ним не прислушались.
Верховный суд РФ не поддержал закон сенатора Елены Мизулиной о декриминализации побоев в отношении участников семьи, назвав предлагаемую норму преждевременной, информируют "Известия". Раньше негативный отзыв на этот документ приготовило руководство.
"Ведомости" информируют, что магазины приложений Apple iTunes и Google Play, и вдобавок сервис Apple TV могут попасть под регулирование проекта закона, который ограничивает 20% зарубежное обладание работающими в Российской Федерации видеосервисами. Документ был создан "Медиа-коммуникационным альянсом" и внесен в государственную думу парламентариями Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Там отмечается о сервисах, ежесуточная посещаемость коих на протяжении трех месяцев образовывает свыше 100 000 человек, и которые предоставляют доступ к опытному контенту за плату, по подписке либо за просмотр рекламы. К тому же, проект предполагает возможность исключений для обособленных сервисов - через решение комиссии по надзору над зарубежными инвестициями.
Сенатор Олег Казаковцев отправил в государственную думу закон об отмене правок Министерства финансов, которые с 1 января 2017 года ужесточают притязания к саморегулируемым компаниям аудиторов, информируют "Известия". Например, минимальная численность СРО обязана составлять 10 тысяч для аудиторов-физлиц и 2 тысячи для аудиторов-юрлиц. Из пяти существующих СРО ни одна этим параметрам не отвечают, в наибольшей, Русском альянсе аудиторов, лишь 1 897 компаний. Проект предлагает отложить вступление новых притязаний ввиду до 2019 года или вовсе снять ограничения.

Иное

РБК пишет ("С рабочим посланием в Кремль"), что основным посылом в ежегодном президентском Послании Федеральному Собранию станет тематика экономразвития. Специалисты считают, что Владимир Владимирович Путин кроме того может затронуть тематики 100-летия революции 1917 года, сообщить о важности гражданского мира и запустить дискуссию об обновлении налоговой системы. Вряд ли президент начнёт упоминать прошедшие выборы либо каких-то инициативы по преобразованию политической системы, считают они. Послание будет оглашено сейчас, 1 декабря.
"Ведомости" пишут, что новым министром экономики стал Максим Орешкин, который раньше находился на посту заместитель министра финансов – другими словами, являлся одним из основных оппонентов Министерства экономики. В Минфине Орешкин нёс ответственность за разработку бюджета. "Самое основное, что случилось, – это объединение идеологий", – сообщил глава МинФина Антон Силуанов и сказал, что сейчас "у нас не будет разногласий согласно расчетам развития экономики". При принятии бюджета на ближайшую трехлетку Глава горадминистрации три раза пришлось поправлять прогноз: по требованию Министерства финансов и ЦБ сократить прогноз инфляции, курса рубля и повысить экономический подьем. Сейчас в Глава горадминистрации будут превалировать интересы бюджета, считают источники.
"Ведомости" говорят, что первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил специализированным учреждениям приготовить доклад главе государства о избрании исключительным создателем Единой информационной системы покупок организации "РТ-проектные технологии" – "дочки" корпорации "Ростех". Цена государственного контракта на создание, ведение и обслуживание системы не именуется. Сейчас за разработку интернет сайта отвечает "Ланит", за научно-техническую поддержку – его "дочка" "Онланта", операторскую поддержку реализует "Систематика". Раньше "Ростех" утверждал, что пересоздание системы на правилах государственно-частного партнерства сэкономит бюджету 1 трлн рублей. Окупить инвестиции государственная корпорация рассчитывает за счет добавления в систему добавочных платных сервисов.
"Коммерсантъ" пишет ("Легкие сплавы получили тяжелую примесь"), что день назад полицейские, СКР и ФСБ осуществили масштабные обыски в ходе расследования дела о хищениях активов ОАО "Общероссийский университет легких сплавов". Силовики посетили головное здание ВИЛС, конкретно – кабинеты бухгалтеров и генерального директора ОАО Александра Задерея, и вдобавок офисы и квартиры обслуживающих учреждение адвокатов и парламентария Тверской облсовета, одного из обладателей ВИЛС Сергея Веремеенко. У них были изъяты документы, в частности по сделкам с так называемыми непрофильными активами ВИЛС – в первую очередь, продажей в 2014 году бывшего общежития ОАО, расположенного на улице Говорова в Москве, "по цене существенно ниже рыночной". Вред оценивается в 60 млн рублей, потерпевшей стороной расследование полагает основного держателя акций – государственную корпорацию "Ростех". Документы подписывал Задерей, одна сделка совершалась, по предварительным данным, в интересах Веремеенко, но определённые обвинения пока никому не предъявлялись. Дело расследуется параллельно с другим - об организации криминального объединения, по которому проходит бывший член правления ВИЛС Александр Романов. Сейчас он живёт за рубежом.
Основные участники дела о мошенническом воровстве 1 млрд рублей из банка "Народный заём" выпущены под арест в домашних условиях, пишет "Коммерсантъ". Обращение о гендиректоре АО "Компания продвижения" Сергее Маслове и его помощник Владимире Караманове. Они будут жить в своих квартирах в Москве и по первому притязанию должны прибывать к дознавателю в Ростов-на-Дону. Маслова и Караманова задержали в середине октября 2016 года в ходе расследования другого дела – о воровстве 65 млн рублей из того же банка под видом подставных контрактов на рекламу, которое вменяется главе Виталию Юну. По мнению следователей, они положили в "Народный заём" деньги АО незадолго до отзыва у банка лицензии, а после вывели их в офшоры при содействии топ-управляющего менеджмента. По какой причине милицейский дознаватели решили поменять участникам меру пресечения, не знают даже их юристы.
РБК пишет ("Сбежал самостоятельно"), что в отношении бывших гендиректоров управляющей организации "Северстали" "Северсталь менеджмент" и ее "дочки" "Воркутаугля" Вадима Ларина и Вадима Шаблакова возбуждено дело о даче очень больших взяток. Деньги выплачивались в 2014–2016 годах представителям надзорно-контрольных органов Коми за попустительство в ходе ревизий "Воркутаугля", считает расследование. Оба топ-менеджера уволились со своих постов 7 ноября. Незадолго до Сыктывкарский муниципальный суд установил меры прерывания трем получателям взяток на 2,7 млн рублей из локальных госслужащих.
"Коммерсантъ" пишет, что один из российских банков лишился свыше 100 млн рублей в итоге хакерской атаки. Кибербпреступники вывели все деньги из местного филиала этого банка, утверждают источники. Инцидент, который расследуют правоохранительные органы и FinCERT Банка Российской Федерации, может стать первым случаем благополучного взлома автоматизированной финансовой системы.

Смотрите еще интересную заметку по теме консультация юриста круглосуточно. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Граждане сумеют оставлять отзывы о госуслугах, на которые властные органы будут должны отвечать

На своем сайте Правительство Россиийской Федерации поведало об изменениях, которые появятся с 1 января 2017 года в системе оценки гражданами РФ (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1168 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2012 г. № 12841). Так, оно разъяснило, что с этой даты граждане сумеют не только давать оценку представления государственной услуги по пятибалльной шкале, но и размещать свои отзывы о госуслугах.

Они получат возможность оставлять такие отзывы в рамках особого опросного модуля – на официальных интернет сайтах госорганов и на специализированном интернет сайте "Ваш надзор" (vashkontrol.ru). Наряду с этим отмечено, что госорган обязан быть приготовить и расположить ответ на отзыв гражданина в период не свыше 10 рабочих суток.
Помимо этого, с 1 января 2017 года предполагается реализовать своевременный, другими словами ежедневный мониторинг уровня удовлетворенности граждан качеством представления государственных услуг. Предвидится, что это разрешить повысить их уровень качества. Наряду с этим органы будут исследовать мнения граждан, и вдобавок принимать в расчет критерии оценки результативности деятельности начальников госорганов, предоставляющих услуги.
Согласно с действующей редакцией правил оценки оказания госуслуг, оценка качества обязана производиться каждый год, а сводные данные для нее властные органы должны собирать каждый квартал (п. 11, подп. "а" п. 12 Правил оценки гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений) с учетом качества представления ими государственных услуг, и вдобавок употребления итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязанностей).

Читайте еще нужный материал по теме бланк заявления в ифнс при подаче 3 ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 9 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (9.11)


Основное

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложения Министерства финансов о легализации самозанятых, информирует "Коммерсантъ" ("Самозанятых выманивают из тени"). Они были включены в состав правок ко второму рассмотрению налогового проекта законодательного акта об ужесточении взимания пени, о перераспределении налога на прибыль и без того потом. Соответственно правкам, от оплаты подоходного налога и страховых платежей на 2017–2018 годы освобождаются лишь домработницы, няни и репетиторы. Для получения льготы они должны отправить извещение в ФНС, и вдобавок не иметь статуса Пбоюл . "Коллеги уверены в том, что это самые популярные виды самозанятости, на коих возможно было бы испытать как-то поэкспериментировать", – разъясняет министр труда Максим Топилин. Бизнес-омбудсмен Борис Титов и "Опора России" недовольны: перечень охватит лишь 5% самозанятых, а форма, в которой были введены изменения, изымает возможность их дискуссии с бизнесом. "Ведомости" напоминают ("Президента исправили"), что первично в замыслах руководства были трехлетние налоговые каникулы для всех, кто получает доход от противоправного бизнеса. В сентябре Владимир Владимирович Путин лимитировал период каникул 2 годами, вместе с тем для всех, кто пожелает выйти из тени. Специалисты дают предупреждение, что таковой период отпугнет самозанятых, поскольку им нужно будет раскрыться перед сотрудниками налоговой администрации и уже через два года избирать – сохранять свой статус либо зарегистрироваться в качестве ИП.
"Ведомости" говорят ("ОСАГО купит человеческий вид"), что Министр финаннсов вынес на обсуждение новый пакет правок в закон об ОСАГО. Речь заходит о ценообразовании – например, вместо коэффициентов, относящихся к региону и характеристикам автомобиля, денежные госслужащие предлагают включить показатели, отражающие водительские навыки, включая "опытную компетентность". Кроме того организациям разрешат "коэффициент, предназначенный для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом местных характерных черт". Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым принимать в расчет в системе бонус-малус присутствие и число страховых оплат в итоге ДТП, случившихся по виновности всякого шофёра, "по всем средствам передвижения, находящимся в его управлении" и по всем контрактам ОСАГО. Еще одна идея – расширение страхового покрытия исходя из страховой суммы. Закон "дискуссионный", признает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, за привязку полиса к шофёру в учреждении держаться не будут. Наряду с этим госслужащий не изымает, что в грядущем возможно будет вписывать пару машин в один полис. ФАС поддержала задумки Министерства финансов, рынок воспринял их неодобрительно.

Суды

"Ведомости" говорят, что Конституционный Суд по запросу Арбитражного суда Республики Алтай приступил к ревизии положений ГК РФ РФ, которые разрешают владельцу вместо возмещения расходов требовать от 10 000 рублей до 5 млн рублей компенсации за всякий случай нарушения авторских прав. Сумма компенсации не зависит от практически понесенного вреда. Согласно точки зрения подателя заявления, такое регулирование несправедливо, а норма о нижней границе ведет к злоупотреблениям: владельцы проводят массовые тайные покупки для представления исков в суд. Судья АС Республики Алтай Максим Кулик думает, что компенсация обязана принимать в расчет кроме того материальное положение ответчиков и соотноситься с размером вреда. Подателя заявления поддержали полпреды президента Михаил Кротов и руководства Михаил Барщевский. Полпреды Государственной думы и Совфеда, и вдобавок суд по интеллектуальным правам, наоборот, посвятили свое выступление защите нормы.
Банк "Траст" инициировал банкротство своего бывшего совладельца Николая Фетисова, пишет "Коммерсантъ". Обращение оставлено арб судом Москвы без движения до 7 декабря. Предлогом для его подачи стало завершение обслуживания Фетисовым двух потребительских кредитов на пару миллионов американских долларов, взятых вместе с женой незадолго до начала санации, в октябре 2014 года. Платить он прекратил в апреле 2016 года, когда Высоким судом Лондона был вынесен приказ о заморозке активов бывших собственников "Траста" в мире. Совершено это было в обеспечение иска банка о компенсировании вреда в $830 млн, причиненного мошенническими деяниями Фетисова и других экс-бенефициаров – Ильи Юрова и Сергея Беляева. Русский юрисдикция для подачи обращения о банкротстве была предпочтена, по причине того, что в контракте о предоставлении кредита была отмечена поэтому такая территориальная подсудность. Попытка обанкротить предыдущего совладельца может течь итог, поскольку в рамках нее возможно обжаловать сделки по выводу личного имущества, считают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет, что русский "дочка" германского конгломерата Gartner ООО "Йозеф Гартнер" опротестовывает в арб суде МО распоряжения нижестоящих судов о взимании с неё неустойки в €3,2 млн в адрес "Расэн строй". Это турецкая компания выступала генподрядчиком строительства в "Москва-Сити" небоскреба "Меркурий Сити Тауэр". "Йозеф Гартнер" являлась подрядчиком проекта и, согласно точки зрения подателя иска, не исполнила все свои обязанности. Из-за российских санкций в отношении Турции, включённых после инцидента со сбитым истребителем, "Расэн строй" был должен на время прекратить свою деятельность. После урегулирования кризиса организация свою работу возобновила и сейчас требует со своих контрагентов в общем итоге свыше 2 млрд рублей.
РБК в канун совещания Арбитражного суда Москвы по иску "Роснефти" к холдингу РБК на 3,124 млрд рублей опубликовывает ("Шесть вопросов про иск "Роснефти") редакторскую статью о том, по какой причине претензии государственной компании безосновательны. Предлогом для расследования стала статья "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин внес предложение обязать будущего приобретателя госпакета не заключать акционерное соглашение с английской BP, чтобы та не сумела получить контрольный пакет в организации. Согласно точки зрения подателя иска, эта информация не отвечает реальности и порочит деловую репутацию организации.
Большой суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к украинским предпринимателям Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, и вдобавок их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, пишет "Коммерсантъ". По версии организации, они присвоили средства от продаж нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под надзор группы "Приват" Коломойского. "Татнефть" оценивала вред в $334 млн. Весной 2016 года суд наложил обеспечительные меры на имущество ответчиков, в частности на недвижимость в Англии и Франции. Bloomberg говорит, что сейчас обеспечение снято, "Татнефть" заявляет, что это не верно. Российские нефтяники намерены подавать апелляцию . Специалисты уверены в том, что обосновывать нанесение вреда будет сложно.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Мурманска начался процесс по уголовному делу генерального директора ООО "Зенит" Виктора Клочко, которому вменяется осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в очень большом размере (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Речь заходит о том, что "Зенит" согласно соглашению субподряда с АО "Центр судоремонта "Звездочка" в 2014–2015 годах реализовал ремонт и сервисное обслуживание вооружения группы судов и ядерных подводных лодок Северного флота, включая ядерный ракетный крейсер "Петр Великий". Прибыль организации составила 126 млн рублей, наряду с этим лицензии на такие работы у неё не было. Защита рассчитывает добиться оправдания подсудимого за отсутствием события правонарушения: случившееся юристы растолковывают несогласованностью в деяниях госорганов.
"Ведомости" пишут ("Как не воспретить Библию"), что мартовский приказ генерального прокурора Юрия Чайки об устранении рядовых прокуроров от решений по экстремистским материалам в регионах не исполняется. Приказ не разрешает муниципальным и районным прокурорским работникам выходить в суды с похожими обращениями, они могут только предупредить прокуроров субъектов о обнаружении материалов с показателями экстремизма, а те, пред судебными органами, должны получить подготовительное одобрение Генеральной прокуратуры. Но в июне прокурорские работники Заводского района Орла, Воркуты и Сеймского административного округа Курска шли в судебные органы с обращениями о признании материалов экстремистскими, и суды эти притязания удовлетворили. Специалист говорит, что сейчас обсуждается возможность передачи в региональные прокуратуры полномочий во добровольном режиме блокировать интернет сайты, что пока могут делать лишь генеральный прокурор и его помощники.

Нормотворчество

"Ведомости" информируют, что Владимир Владимирович Путин поручил руководству до 2016 года решить вопрос о том, чтобы начать взимать НДС с приобретений в иностранных вебмагазинах. Раньше с таковой инициативой выступила Ассоциация организаций онлайновой торговли. Компания считает, что зарубежные интернет-ритейлеры должны оказываться на налог учёт в Российской Федерации, в случае если их выручка за 3 месяца превышает 2 млн рублей. Сейчас с приобретений онлайн за границей НДС не платится. Кроме того в поручении отмечается о понижении порога свободного ввоза для таких сделок. Пока что он образовывает €1000 и 31 кг на человека в месяц. Проработать администрирование госпошлины помошник премьер-министра Аркадий Дворкович в октябре поручал Министерству финансов, ФНС и ФТС. Он утвержает, что действующая госпошлина "не работает с позиций равенства наших и зарубежных производителей ".
"Ведомости" пишут, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение закрепить межбюджетный перевод регионам и определить запрет на его уменьшение хотя бы на протяжении трех лет. За счет уменьшения перевода в текущем году на 136 млрд рублей в 2017-м он увеличится на 60 млрд рублей, а к 2019 году – опять сократится, разъяснила Матвиенко: в итоге этих "манипуляций" субсидирование регионов уменьшится. Кроме того, согласно ее точке зрения, нужно поменять подходы к коммерческому кредитованию регионов: долг субъектов к концу 2016 года подрастёт до 2,5 трлн рублей.
РБК пишет ("Украина без перевода"), что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о запрете финансовых переводов в страны, воспретившие российские платежные системы. Инициатива связана с ограничениями, которые не так давно были включены на Украине. Создатель проекта – парламентарий-единорос Владислав Резник. За нарушение этой нормы оператора, который осуществил перевод, предлагается наказывать штрафом на всю сумму перевода. Требовать штраф будет ЦБ.
"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики предлагает массово снять ограничения на акционирование ФГУПов. В правках к программе "малой приватизации" отмечается о учреждениях Спецстроя, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Росрыболовства и МВД. В 2014–2015 годах эта идея столкнулась с сопротивлением госорганов, в ведении коих находятся ФГУПы. В Глава горадминистрации дают предупреждение, что, в случае если обстановка повторится, проекты указов по снятию ограничений будут введены в руководство с таблицей разногласий. По прогнозному замыслу приватизации через год должно быть окончено акционирование всех учреждений, подведомственных Росимуществу либо не имеющих ведомственной принадлежности, где права хозяина реализует агентство. Глава горадминистрации не так давно признало, что имеется "громадные сомнения" в том, что программа будет осуществлена в период.
"Коммерсантъ" пишет ("Из сигарет выкуривают сборы"), что в руководстве пересматривают вариант с повышением адвалорной части налога на сигареты в 2017 году с 13% до 14,5%. Она зависит от цены реализовываемых сигарет, в 2016 году ее уплачивают те, кто реализует их дороже 71,7 рублей за пачку. По инициативе Министерства финансов норма может быть введена в правки к НК РФ о увеличении своеобразной части налога на 10% – до 1,56 тысяч рублей за 1 тысячу сигарет. Эти правки в первых числах Ноября были приняты Государственной думой в первом рассмотрении. Изготовители уверяют, что новшество увеличит цену на сигареты на 14–16 рублей за пачку.
РБК пишет ("Прицел на пользователя"), что коммисия при власти президента по вопросам продвижения Интернета, которую возглавляет ассистент главы страны Игорь Щеголев, разрабатывает закон о "громадных пользовательских данных". К концу 2016 года специалисты приготовят проект "дорожной карты" по нормативному регулированию обезличенной информации. По такой подразумевается, например, геолокация, биометрика, потребительские предпочтения. В группе, к примеру, предлагают включить в этом замысле стандарты на хранение и сбор информации по аналогии с ГОСТами. Нормативного определения "громадных пользовательских данных" в русском законе пока нет.
"Известия" информируют, что у интернет сайтов, работающих с гражданами РФ, появится стандартизированное пользовательское соглашение. Таковой проект разрабатывает подгруппа "Интернет+суверенитет", которая входит в состав упомянутой группы. "Необходимо исходить из того, что оно будет налагать не только каких-то обязательства на пользователя, как сейчас, но и конкретные права, в частности по управлению своей персональной информацией", – сообщил Щеголев.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("На российских националистов вышли через Сербию"), что предполагаемый организатор неудавшегося путча в Черногории, фаворит националистической компании "Сербские волки" Александр Синджелич, тёк свидетельства о признании вины. Со слов Синджелича, к компании путча его притянули "два националиста из Российской Федерации", которые, пребывав в Сербии, реализовали "общее управление операцией". Россияне внесли предложение ему подобрать исполнителей, которые, переодевшись в форму локального отряд специального назначения, открыли бы стрельбу по пикету оппозиции, спровоцировали захват черногорского парламента и ликвидировали премьера Мило Джукановича. Свидетельства Синджелича лежали в базе обращения спецпрокурора Черногории Миливое Катнича, раньше сказавшего, что российские националисты спланировали и профинансировали путч, чтобы не допустить вхождение Черногории в Североатлантическом альянсе. Катнич оговорился, что у него "нет подтверждений сопричастности к этому официальной Российской Федерации". В Москве утверждают, что власти России с этими событиями никак не связаны.
Расследование по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в бывшем управлении Республики Коми, основным участником которого является экс-глава региона Вячеслав Гайзер (ст. 210 УК РФ), вышло на "оффшорные кошельки" ОПС, пишет "Коммерсантъ". Обращение о кипрских компаниях, с банковских счётов коих обвиняемые получали, по мнению следователей, средства на приобретение машин и недвижимости. В определениях Московского городского суда, оставившего в силе решения Басманного райсуд Москвы об официальных арестах имущества и счетов обвиняемых, упоминается, например, организация Skidden Financial Inc бывшего заместителя председателя правления ГК "Ренова" Александра Зарубина. Заметить "кошельки" удалось благодаря свидетельствам о признании вины бывшего заместителя председателя руководства Коми Константина Ромаданова.
СКР отправил министру культуры Владимиру Мединскому представление об устранении нарушений законодательства, которые были распознаны в ходе следствия дела о хищениях средств разорившегося "Межпромбанка", пишет "Коммерсантъ" ("Министру культуры устроил представление СКР"). Одним из участников следствия является бывший заместитель главы подведомственного Минкульту Ростуризма Дмитрий Амунц, которому инкриминировано пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и который сейчас находится под стражей. По мнению следователей, в 2008–2009 годах из МПБ было украдено свыше 28 млрд рублей, эти деньги ЦБ отправил банку в качестве беззалогового займа. Амунц тогда являлся генеральным директором связанной с банком "ОПК Девелопмент". Расследование думает, что по указанию бенефициара МПБ Сергея Пугачева Амунц завизировал подставные документы, которые стали основанием для безосновательного зачисления на счета организации кредитных средств. Кроме того дознаватели узнали, что, попав на государственную службу в 2012–2013 годах, Амунц продолжал заниматься рыночной активностью, утаивая свои доходы. Часть из них могла быть получена при реализации контрактов с тем же министерством. Кроме того обнаружились нарушения и при работе госслужащего с гостайной. В Минкульте от выводов воздерживаются до вынесения приговора суда.
"Коммерсантъ" пишет ("На Крым набежали проценты"), что обитателям Крыма, возможно, тем не менее нужно будет заплатить по займам, взятым раньше в украинских банках, не смотря на то, что российские госслужащие различных уровней говорили, что этого не случится. Соответственно 422-ФЗ, требовать погашения кредитов, выданных крымчанам на Украине до присоединения полуострова к Российской Федерации, могут только российские компании, которые купили долги у исходных заимодавцев. Свыше года Фонд защиты владельцев депозитов Крыма избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их заявлений установленным законодательством требованиям. Как растолковывают специалисты, это делалось, чтобы не допустить общественной напряженности в регионе. Сейчас на интернет сайте ФЗВ появился перечень таких компаний. Это ООО "ЮК "Юридические инициативы" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Петербург). Общий количество купленных ими притязаний по займам образовывает в районе 1 млрд рублей. На момент присоединения задолженность перед украинскими банками в 62,77 млрд рублей имели в районе 350 тысяч крымчан. адвокаты говорят, что стребовать долги все равно будет сложно, тем свыше что скоро истечет трехлетний период исковой давности, и не во всех контрактах была прописана возможность передачи долга другим лицам.
Активист Ильдар Дадин, который сообщил о пытках и избиениях в карельской ИК-7, пробежал ревизию на полиграфе, информирует "Коммерсантъ". Итоги экспертизы пока малоизвестны. Публичное расследование проишествия проводят члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин. Правозащитники уже получили обоснования "практики употребления насилия" в колонии и от иных осужденных.

Почитайте дополнительно полезную статью по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Телефон горячей телефонной линии по вопросам нового режима употребления ККТ заработал в московском УФНС Российской Федерации

Получить все данные о новых примерах ККТ и их применении плательщики налогов могут в УФНС Российской Федерации по Москве по телефонам: +7(495) 400-66-52, +7(495) 400-65-33, а также в территориальных налоговых органах Москвы. Об этом сотрудники налоговой администрации сказали на своем сайте.

Отметим, что с 15 июля 2016 года начали применяться изменения законодательства, касающиеся употребления новой кассовой техники (закон № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт" и обособленные законы РФ"). Согласно с ними, с 1 февраля 2017 года произвести регистрацию возможно будет лишь новую ККТ, так именуемые онлайн-кассы, а с 1 июля 2017 года разрешается использование лишь таких касс. Наряду с этим бизнесменам возможно переходить на новый режим применения ККТ уже сейчас.

Одновременно с этим, обладателям торговых автоматов, и вдобавок лицам, использующим ПСН и ЕНВД, которые сейчас не должны использовать ККТ, не запрещаеться работать по старым правилам до 1 июля 2018 года. Затем периода им кроме того нужно будет потребить в работе ККТ нового типа, талантливую в онлайн-режиме гарантировать передачу данных через оператора фискальных данных в налорги.


Читайте также интересную заметку в области задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет интересно.

четверг, 13 октября 2016 г.

Спортивный арбитраж на четыре года отстранил от соревнований пятерых россиян

Спортивный арб суд (CAS) в Лозанне опубликовал в четверг решение, согласно с которым пятеро российских легкоатлетов, специализирующихся в атлетической ходьбе, на четыре года отстранены от участия в соревнованиях.

В перечне значатся Эльмира Аленбекова, Иван Носков, Михаил Рыжов, Вера Соколова и Денис Стрелков. Все пятеро российских спортсменов не пробежали стимулятор-тесты на ЭПО в июне 2015 года в Саранске, сказано в сообщении суда.
В случае Носкова, Рыжова, Соколовой и Стрелкова период дисквалификации отсчитывается с 15 июля этого года. Продемонстрированные спортсменами на соревнованиях итоги в срок со 2 июня по 15 июля 2015 года аннулируются, полученные ими награды согластно судебному вердикту должны быть возвращены. Для Аленбековой период дисквалификации отсчитывается с 17 июля этого года, спортивные итоги за срок со 2 июня по 17 июля 2015 года подлежат аннулированию.
Дела российских легкоатлетов пересматривала панель из трех арбитров – доктор наук Мэттью Миттен (США), доктор наук Ульрих Хаас (Германия) и Чи Лю (Китай).
Суд учёл тот обстоятельство, что спортсмены в первый раз были подловлены в употреблении стимулятора.

Прочтите еще интересный материал по теме правовая помощь. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 20 августа 2016 г.

Статистика Суддепа: суды стали в четыре раза более часто отпускать на свободу под залог


В первом полугодии на всякие 198 вынесенных приговоров суда пришелся только один оправдательный, практически в пять раз более часто подозреваемых стали отпускать под залог, на треть – направлять под арест в домашних условиях. Согласно точки зрения адвокатов, такая направленность вряд ли изменится обозримой перспективе.

Уголовные дела

Число уголовных дел, поступивших в СОЮ за 1-е полугодие, увеличилось на 6%, по данным из официальной статистики Суддепа при Верховном суде: всего было заведено 515 293 дел (фавориты – Приволжский и Центральный федеральные округа, аутсайдеры – Крымский и Южный), участниками коих стали 562 079 человек. Окончено производством 487 501 дело, либо 94,6%. В отношении 512 034 лиц они рассмотрены по сути. Приговорены 400 792 человека – на 11% больше, чем за 2015 год. На четверть увеличилось число тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, – их свыше 204 000.
В краже (ст. 158 УК) были заподозрены 109 348 человек (против 103 283 годом раньше). С учётом экономической ситуации данная направленность скорее всего сохранится – по крайней мере, в скором будущем, считает адвокат "Хренов и партнеры" Михаил Будашевский.
В три раза увеличилось число осужденных по ст. 205 УК (теракт). Наряду с этим на 9% уменьшилось количество подвергнутых наказанию по ст. 228–233 УК (наркотики; противоправная выдача или подделка рецептов, уполномачивающих на получение наркотических средств либо психотропных веществ).
На 16% подросло число тех, кого оправдали, – 2586 лиц. Помимо этого, в отношении 105 438 человек дела остановлены (против 130 606 в 2015-м), из них реабилитированы 5691. Остаток нерассмотренных дел на конец отчетного срока составил более 125 000: в общемировых судах – 74 775, в районных – 49 784.
Судьи рассмотрели на 7% меньше ходатайств о употреблении меры прерывания в виде заключения в тюрьму (70 293). Но на 30% увеличилось число тех, кто поехал под арест в домашних условиях (2791 против 2097). Необходимо подчеркнуть, что удовлевторяется всякое пятое представление о замене кратного административного штрафа, избранного по ст. 204, 290, 291, 291.1 УК (ч. 5 ст. 46 УК).
В четыре раза более часто начал применяться залог – он стал для 723 человек, в то время как за год до этого данная мера была применена лишь к 156 обвиняемым. Вице-глава государства ФПА Андрей Сучков именует причиной "повышенной лояльности" судов при избрании меры прерывания призывы ВС, и вдобавок критичную обстановку переполненности СИЗО, которая стала объектом решений ЕСПЧ о нарушении Российской Федерацией Европейской конвенции в этой части.

Гражданские и административные дела

Тут цифра поползла вниз – за полугодие таких дел поступило на 8,5% меньше, чем за прошлый аналогичный срок, – 7 604 865 (против 8 311 038). Только 144 000 из них не окончены. Решения уже вынесены по 6 742 620 делам.


За отчетный период в суды поступило 3,3 млн дел об административных правонарушениях, из которых почти 98% уже рассмотрены. Наказанию подвергнуты 2,7 млн человек.

среда, 17 августа 2016 г.

Общественники просили Генпрокуратуру РФ проконтролировать частные школы на объект противоправных платежей для поступления

Сейчас ОП РФ ссылаясь на претензии отцов с матерью сказала о том, что для зачисления в начальные классы начальники некоторых частных школ неправомерно взимают "вступительные платежи" в сумме нескольких сотен тысяч рублей. Подчёркивается, что на сегодняшний день сложилась устойчивая практика зачисления малышей в частные школы лишь после оплаты указанного платежа. Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося проконтролировать такие образовательные компании перед началом нового учебного года. Объектом ревизии будут в частности вопросы нецелевого расходования финансовых средств, как бюджетных, так и вносимых отцами с матерью.

Как информируют общественники, "вступительный платёж" является как будто бы необязательным и нацелен на образовательные потребности, но в конечном итоге его неуплата влечет отказ от зачисления малыша в школу. Наряду с этим они уверены в том, что частные школы не расходуют полученные в таких случаях финансовые средства на улучшение образовательного процесса, увеличение его качества и другие нужные цели, нацеленные на благо малышей. Согласно точки зрения ОП РФ, данные платежи как правило лишь повышают благосостояние соучредителей и работников частных школ. Кроме того, как подчёркивается, могут появиться ситуации, когда отцы с матерью, разочаровавшись в качестве образовательных услуг, забирают своих малышей из указанных школ, не имея возможности возвратить оплаченные за поступление финансовые средства.

Общественники уверены в том, что в деяниях начальников начальных школ, взимающих с отцов с матерью вступительные платежи в качестве условия зачисления, заключаются показатели противозаконной недобросовестности.

Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему архивная копия учредительных документов. Это вероятно станет познавательно.

среда, 10 августа 2016 г.

Утверждены новые критерии оценки качества медицинской помощи


С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.
С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.
В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.
О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.
С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.

Просмотрите также хорошую заметку по вопросу когда не надо подавать налоговую декларацию. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

практика судов по делам с участием ФССП

Исполнительное производство - это результат основного судебных процессов. Но в процессе выполнения довольно часто появляются вопросы, требующего заявления в суд для оспаривания деяний судебных исполнителей. В обзоре практики судов споры с аккуратной службой.

1. Исполнительный лист не должен содержать противоречивых сведений

Заявление заимодавца к банку должника с распоряжением, содержащим противоречивые сведения, ведет к возврату такого исполнительного лист а обратно судебным-исполнителям. Наряду с этим судебные исполнители кроме того обладают правом не выполнять его, и возвратить взыскателю с указанием причины возврата. Такие деяния банка и судебных исполнителей не приносят расходов компании-заимодавцу. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области юрист прохождение практики. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Росгвардия против своего участия в выселении должников

Сейчас Временный информационный центр национальной гвардии сообщил о том, что Росгвардия не поддерживает инициативу МВД Российской Федерации о введении изменений в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве). Таковой закон1 день назад был расположен МВД Российской Федерации для публичного дискуссии, которое продлится до 18 августа.

В случае его принятия военнослужащие (работники) армий национальной гвардии РФ будут должны оказывать содействие исполнителям при:
  • принудительном выселении должников, освобождении нежилого помещения либо сносе строения, здания либо сооружения;
  • принудительном вселении взыскателей без добавочного оповещения должника;
  • административном приостановлении деятельности должников (ИП, компаний, их филиалов, представительств и т. д.).
На сегодняшний день такие обязательства возложены на работников ОВД (ч. 5 ст. 107, ч. 3 ст. 108, ч. 3 ст. 109 закона об исполнительном производстве).
На сайте Росгвардии подчёркивается, что данный закон не поступал ей на согласование и не обсуждался. Помимо этого, отмечено, что предложение о таким содействии не отвечают задачам армий, которые установлены законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ "О армиях национальной гвардии РФ" (потом – закон о нацгвардии), и вдобавок Указу Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 "Вопросы Федслужбы армий национальной гвардии РФ".

К таким задачам, например, относятся следующие: участие в защите порядка, обеспечении публичной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, положения, юридического режима операции по борьбе с терроризмом и ряд других (ч. 1 ст. 2 закона о нацгвардии).

Почитайте еще хороший материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это вероятно будет полезно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Суд в закрытом режиме рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста заместитель министра культуры

Суд в закрытом режиме рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста заместитель министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в воровстве в районе 100 миллионов рублей, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, передает обозреватель РАПСИ из зала Лефортовского суда Москвы.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования о разбирательстве в закрытом режиме вопроса о продолжении меры прерывания в отношении Пирумова", - огласила судебное решение.
Защита не возражала против сообщённого ходатайства.
Как раньше сказал СМИ юрист обвиняемого, расследование требует суд продолжить период официального ареста Пирумова до 15 октября этого года.
Суд незадолго до продлил арест иным участникам дела: руководителю организации "БалтСтрой" Дмитрию Сергееву  и руководителю ФГУП "Центр реставрации" Олегу Иванову ?до 15 октября?. В отношении бизнесмена Никиты Колесникова меры прерывания была поменяна на арест в домашних условиях и продлена ?до 16 октября?.
Материалы на продолжение меры прерывания управляющему организации "БалтСтрой" Александру Коченову в суд ещё не поступали.
Раньше ФСБ открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников министерства культуры Российской Федерации и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных финансовых средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры. Им вменяется вред на сумму свыше 100 миллионов рублей. Расследование думает, что деньги украдены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Изучите еще нужную заметку на тему маркировка товара закон. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Семьи погибших в Сирии российских военных получат по 5,8 млн рублей – СОГАЗ

Страховая группа "СОГАЗ" готова уплатить компенсации семьям военнослужащих, погибших в Сирии по итогам крушения военно-автотранспортного вертолета Ми-8, сбитого 1 августа в провинции Идлиб, сказали РАПСИ в пресс-службе организации.

"Семьи погибших военнослужащих сумеют получить страховые оплаты и единовременные пособия. Наша фирма готова произвести оплаты на протяжении нескольких суток после получения всех нужных документов", – сказала начальник Управления по связям со средствами массовой информации АО "СОГАЗ" Екатерина Двойникова.
Военно-автотранспортный Ми-8 доставлял гуманитарную помощь в город Алеппо. При возвращении на авиабазу Хмеймим он был сбит в провинции Идлиб. На борту пребывали 3 члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
Двойникова подчернула, что с 1 января 2015 года между Минобороны РФ и "СОГАЗом" действует госконтракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Размер покрытия по страховке на случай смерти застрахованного образовывает 2,3 млн. рублей.
СОГАЗ кроме того уполномочен создавать оплаты единовременных пособий в частности в случае смерти военнослужащего при выполнении обязанностей военной службы. Размер пособия по смерти военнослужащего образовывает 3,5 млн. рублей.

Изучите еще нужный материал по теме продать ооо с долгами. Это может оказаться познавательно.

Экс-руководители Объединенного горбанка обжаловали взимание с них 117 млн рублей

Бывшие начальники ООО "Объединенный горный банк" подали кассационные претензии на решение суда о привлечении их по иску банка к субсидиарной ответственности в виде взимания 117,9 млн. рублей, отмечается в определении Арбитражного суда МО .

Девятый арбитражный апелляционный суд 14 июня сохранил силу определение суда, который по обращению конкурсного управляющего банка притянул 4 бывших начальников компании к субсидиарной ответственности.
Они оспорили в апелляции определение арбитражного суда Москвы от 22 апреля. Тогда было удовлетворено обращение Агентства по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка, о взимании с бывшего председателя правления банка Максима Шанина 94,3 млн. рублей, а с всякого из трех экс-участников правления банка – 7,8 млн. рублей.
Кассационная инстанция 25 февраля аннулировала все судебные акты по этому делу, послав его на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. На дату принятия обжалуемых судебных актов работа по формированию конкурсной массы, за счет которой могут быть удовлетворены притязания заимодавцев, длилась, а, следовательно, рыночная цена имущества должника не могла быть точно определена, подчеркнула кассация.
При первом разбирательстве суды стребовали с Шанина 100,2 млн. рублей, а с всякого из трех экс-участников правления банка – 8,3 млн. рублей.
В определении суда инстанции первого уровня отмечается, что ответчики действовали непорядочно и неразумно, игнорируя притязания ЦБ РФ, внутренние положения банка. Они утвердили обоснованное решение о заключении сделки по представлению многомиллионных кредитов физлицам, не имея о них минимально нужной и точной информации.
Меры для получения Объединенным горным банком объективной информации и выяснения действительного денежного положения и адресов регистрации заемщиков - физических лиц, главой и его участниками не предпринимались, а оценка их денежного положения носила формальных характер, подчеркнул суд. Помимо этого, в нарушение внутренней политики кредитования банка ответчиками не были инициированы меры согласно мнению контрактов обеспечения, гарантирующих возвратность финансовых средств, отметил суд.
Арбитраж Москвы 15 июля 2010 года признал банкротом Объединенный горный банк.

Читайте дополнительно полезную заметку в сфере советы юристов. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Басманный суд вынес вердикт по делу о шантажировании 300 млн рублей у банка

Басманный суд Москвы признал граждан Александра Солнцева, Ольгу Белобородову и Егора Юлдашева виноватыми в шантажировании 300 миллионов рублей у банка на грани распространения сведений, составляющих коммерческую тайну, и осудил осужденных к наказанию в виде тюрьмы , сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Соответственно приговору суда, Солнцев и Юлдашев получили по 8 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима, Белобородовой избрано наказание в виде 4 лет в колонии общего режима.
Как следует из дела, трое участников вступили в противозаконный заговор с неназванными соучастниками в целях завладения финансовыми средствами одного из коммерческих банков. Дело в отношении других причастных к осуществлению правонарушения лиц было вычленено в обособленное производство.
Как информирует учреждение, в марте 2015 года Белобородова, пребывав в Тюмени, используя рабочий компьютер и свою учетную запись работника, скопировала сведения о счетах одной из организаций, являющейся заказчиком банка. Эту данные она передала Солнцеву, который применял полученные сведения в целях шантажа представителя банка.
"С апреля по июль 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами много раз выставляли представителю банка притязания о передаче им 300 миллионов рублей. В случае отказа они угрожали распространить имеющиеся у них сведения в средствах массовой информации", — указывает прокурорская служба.
В процессе своевременных мероприятий 7 июля 2015 года Солнцев и Юлдашев были задержаны в Москве, Белобородова — в Тюмени. Соучастникам было выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушения, установленного пунктом "б" частью 3 статьи 163 Российского УК (шантажирование, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с целью получения имущества в очень большом размере), следует из сообщения.

Читайте также хороший материал в сфере юрист юридическая. Это возможно станет полезно.

ИП не всегда обязан учесть доход от продажи квартиры при исчислении УСН

Министерство финансов Российской Федерации поведал, обязан ли учитываться доход от продажи квартиры в качестве дохода по УСН, в случае если отчуждателем выступал ИП (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2016 г. № 03-11-11/35847). Это зависит от того, употреблялась ли квартира при осуществлении деятельности в области предпринимательства.

В случае если ИП не реализует вид деятельности в области предпринимательства по продаже недвижимого имущества и недвижимое имущество не относится к основным средствам, то указанные доходы ИП подлежат обложению НДФЛ.
А , если ИП реализует вид деятельности в области предпринимательства по продаже недвижимого имущества и недвижимое имущество употреблялось в его деятельности в области предпринимательства, то доходы от его продажи учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по УСН. Это может случиться, когда квартира, к примеру, сдавалась в аренду. К слову, с 15 июля 2016 года ИП при сдаче своей квартиры не должны использовать ККТ – в частности и при сдаче физлицу (п. 2 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем").
Министерство финансов Российской Федерации много раз определял свою позицию и по иным вопросам сдачи квартиры теми ИП, которые используют УСН. Например, в апреле 2016 года министерство разъяснило, что таковой ИП может сдавать квартиру, принадлежащую мужу, в случае нотариально оформленного согласования последнего (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 03-11-11/22060).
А тремя годами раньше госслужащие выделили, что уплачивать налог на имущество в отношении квартиры, сдаваемой в аренду, ИП не должен (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов от 1 апреля 2013 г. № 03-11-11/126).

Почитайте также интересный материал в области м юристъ. Это вероятно будет интересно.